我,心疼你

Muslimah风尚季 2020-03-17 07:28 20

摘要: 昨天是主麻,我在前天发给你一条关于主麻吉庆的短信息,并嘱咐你洗干净自己,去做主麻。你用沉默回答了我。心隐隐作痛,你是看到了信息默认了,会去做。还是看...

 昨天是主麻,我在前天发给你一条关于主麻吉庆的短信息,并嘱咐你洗干净自己,去做主麻。你用沉默回答了我。心隐隐作痛,你是看到了信息默认了,会去做。还是看到主麻两个字就烦躁无比,把那条信息连同我对你的关心都删除在永远消失的某个空间里了呢?

 

       我知道是什么改变了你。

 

是恶魔。

 

你没有用你刻苦了几年学到的《古兰》《圣训》保护好你自己,却迷失的一塌糊涂。还记得几年前的某一日,你丢下能让你幸福的尊贵吉庆的知识,只带着一门你以为可以给你幸福的语言孤身乘上南下的列车。你说,你会成功。

 

“这个社会丑陋肮脏,人心险恶,没有信仰束缚的人,什么可怕的事都做得出来。”这些话是你在南下几个月后告诉我的。你还说,你会远离丑陋和罪恶的一切,说你一直坚持着拜功,我为你高兴。你没有和那个圈子中的大多数同流合污。

 

可是,又几个月后,我通过别人知道,你挣了些钱,变得很潇洒甚至狂妄。曾经每天坚守的拜功变成了坚守的吸烟、玩乐。这些,你从未告诉过我。我本不信,可说的人多了,我便信了。我装作平静的问你,那些“流言”是否属实,你支支吾吾,最终挂断了电话。那之后,我们少有联系。即便是偶尔的一次联系,也是在我的嘱咐提醒,你的烦躁不安里画上句号。

 

是恶魔。恶魔是我们通往成功之路的绊脚石,是安拉为我们设置的重大考验。

 

你所在的圈子,都是由深知《古兰》《圣训》及真主赏罚的穆斯林青年所组成。他们是穆斯林青年,也是让我害怕的人。因为他们明知故犯,对于真主的戒律,他们胆敢明知故犯!比否认者更可怕,比否认者更令人心寒。正所谓,无信仰的人是可怜的,有信仰而不遵守和坚守的人是可恨的。这个圈子里的大多数为今世苦苦奋斗,不择手段的享受生活、娱乐生活、虚度年华。看他们,叼着烟卷,吞云吐雾、在舞池扭动身体、在KTV纵情歌唱、在麻将桌前吆三吓四、在聚揽钱财上疯狂无度。你也追随了他们的脚步,在物质欲望的诱惑下,纵身跃入恶魔在今世布下的陷阱,那是恶魔的领域。是欲、黑暗、争执、剑、血、战斗,也是嫉妒、憎、欺、谄、谀,隐秘与诽谤。是今后两世的失败!

你说,某某人买新车了,某某人在家乡盖起了阔绰的房子,某某人存款达到了几位数。你,真的只为钱而活了。使者(愿主福安之)在1400年前说的话印证了。使者说:“每一个圣人的民众都要受到考验,我的民众的考验是金钱。”你终究没有经受得住考验。你只想着用金钱为自己建造一个今世生活的虚假巢笼。你喜欢上享受,并迷恋今世,你,完全为私欲所掌控。真主在《古兰经》中说:

“悖逆而且选择今世生活的人,火狱必为他的归宿。”(793739

 

“这种今世的生活只是游戏和玩耍,后市的住宅确是永存的,假若你们知道。”(2964

 

“你们应当知道,今世生活,只是游戏、娱乐、点缀、矜夸、以财产和子孙的富庶相争胜;譬如及时雨,使田苗滋长,农夫见了非常高兴,嗣后,田苗枯槁,你看他变成黄色的,继而零落。在后世,有严厉的刑罚,也有从真主发出的赦宥和喜悦,今世生活,只是欺骗人的享受。”(5720

 

真主的确不喜欢过分者。烟、酒、赌博、美色、非法手段获得的钱财、沉醉于娱乐场所···你,何止是过分?!

 

 当我多次告诉你,一定要坚持礼拜时,你说忙。仿佛日理万机,连主麻也渐渐放弃。想起曾经的你信誓旦旦,说:“礼拜是穆斯林和非穆斯林的区别,我怎么会放弃礼拜?不知从什么时候起,你把这些话和对安拉的害怕统统揉碎,扔进了垃圾箱。或者,你在等,像大多数无知者那样,等到老迈再拜主,这想法太无知,这打算太不可靠。今世短暂,有谁知道明天,这个世界的某个角落还有没有我们的身影。”

 

我心疼你。我不是个自私的人,作为穆斯林兄弟姐妹,我希望我们都走在正道上,享受幸福。为后世积攒财富。真主在《古兰经》中说:

“信道的人们啊!你们应当敬畏真主,各人应当想一想自己为明日预备了什么,你们应当敬畏真主,真主确是彻知你们的行为的。”(5918

 

然,真主是仁慈的。面对一个如此的你,若你真心忏悔并改过,真主必定会原谅你、依旧怜爱你。若,你悔过。真主在《古兰经》中说:

“谁作恶或自欺,然后向安拉求饶,他将发现安拉是至赦至慈的。(4110)”

 

“那些人,当他们做了丑事或自欺的时候,他们记起安拉并为自己的罪过而求饶——除安拉外,谁能饶恕罪过呢?他们没有明知故犯的坚持犯罪。”(3135

 

我告诉自己,是在为你着想。使者(愿主福安之)说:“你们只有为兄弟着想就像为自己着想一样,才能得到完美的信仰。”我希望自己虔诚敬意,坚守五功,命人行善止人作恶,为后世做好充分准备。我希望你也一样。

 

我害怕你彻底沦落于纸醉金迷、空虚无益的低谷无法自拔。我只是想拉你一把。因为,心疼你。

 

      我因为真主而心疼你。我们相隔在不同城市,忙着各自。我再也不想听到电话那端你烦躁的声息。我能做的,就是为你祈祷,向尊严伟大的真主祈祷。求真主引导你,引导你所在的那个圈子中的你们。每一个都是我的兄弟姐妹,每一个我都心疼。

       我在为你,为你们祈祷。一直,没忘记。    


本文来源于穆斯林女子风尚季的个人空间

相关推荐

评论列表
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~
关闭

用微信“扫一扫”