青海湖

Muslimah风尚季 2020-03-19 23:51 37

摘要:人类挖空心思建造出来的各种建筑会很美,会让人忍不住驻足欣赏,但也仅仅在新鲜感过后便离开了。于是,那美就成了过时的美。人类是真主的被造物,人类所创造的被造物的美很...


人类挖空心思建造出来的各种建筑会很美,会让人忍不住驻足欣赏,但也仅仅在新鲜感过后便离开了。于是,那美就成了过时的美。人类是真主的被造物,人类所创造的被造物的美很美,但却无法赶超、甚至抵得上自然的美,因为自然同样属于安拉的创造,是美中最美。脑海中闪过:那山川、那河流、那草木、及湖泊等。甚至觉得,真主所创造的大自然,“美”这个字都不足形容。安拉至大!感赞安拉!

 

古兰经中说:“天地的造化,昼夜的更替,在有理智的人看来,此中却有很多迹象,他们站着、坐着、躺着纪念安拉,他们参悟天地的造化。我们的主啊!你没有徒然的创造这个,赞你超绝万物。”3190-191

 

前往青海湖的那个早上,陪伴我们的是10月的凉爽。

 

我们一行人的目的不是简单的游山玩水,不是仅仅肤浅的与自然合影留念,不是留下四个字“到此一游”不是···伊斯兰告诉我们,我们是去感受,去参悟安拉的大能,去到安拉更广阔的被造物那里认识自身的渺小;去享受安拉所造自然的绝伦风采;投入到安拉所缔造的美丽中去赞叹“主啊!我们折服于你的创造!感谢你的创造!赞助超绝!”

 

一路上,眼睛望着车窗外一闪即逝的路景,我们齐声高念赞主词,不大的车内,最美的文字与音调一声高过一声,直到大家都感觉到累时,我便承担起了带领大家学习圣训的任务。我们这几日已学习了涉及多方面的,大概200段精辟有益的圣训,大家都受益匪浅。而且,都是在从一个地方去往另一个地方的路途中学习的。知感主,比起之前无知时一路只知道无益的闲谈,这样的学习与纪念真主让我收获颇丰,收获了今世的知识,后世的恩泽。

 

快到青海湖时,远远地,看到一片淡淡的蓝,贺老师告诉我们,那便是湖了。而让我们不敢相信的是,那湖,远看竟像极了山,越接近时,我们才不得不相信:那真的是湖水,而非山峦。真主至大!

 

由衷的感叹到:“感赞安拉!”静躺在我面前的是一片碧蓝。静静的。我下意识的想要寻到它的边际,却只看到了略显苍白的天空。它的边际在哪里?向人们所说的:它浩瀚缥缈,波澜壮阔,是真主青海高原的一面巨大的宝镜。淡淡的风拂过脸颊,夹杂着淡淡的湖水的味道。在这之前,仿佛眼前始终过往、浮现着城市喧嚣的污浊,而此刻,满眼的蓝色仿佛能涤荡了我被虚假的现世蒙蔽了的心。感赞真主!感赞这自然美的创造者。他巧夺天工的创造了一切事物!你若常常研读《古兰》,就会发现:关于自然,《古兰经》号召人们敞开心扉,防止冷漠与麻木;扩展视野,在宇宙中看到主的迹象,并感受造物主全能的力量。感赞真主!人这一辈子,自由选择,有人选择做洁净浩瀚的湖海中的一滴水,纯的透明;有人选择在污浊的泥潭里,昏昏噩噩。拥有真正信仰的人是幸运儿,努力寻求真信仰的人蒙主恩赐将会成为幸运儿。幸运儿就是那湖海中的一滴水。

 

我忘了是带着怎样的心境离开了青海湖,只隐约记得,似乎心里是满满的不舍。离开的路上,不断重复着赞念“赞主超绝!”


本文来源于穆斯林女子风尚季的个人空间

相关推荐

评论列表
  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~
关闭

用微信“扫一扫”